Осенние цветы

На время - значит насовсем
ты здесь и счастлив ты,
стоят во всей свой красе
осенние цветы

окатит ливнем - и горят,
ни тлеют, ни коптят,
беседка - гордость октября
не отпускает взгляд

лиловый, жёлтый и бордо
сквозь шарм, тумана дым,
ты очарован - смотришь до
кромешной темноты

а дома - ночь, вина глоток,
слова о сне - вода,
я вся горю, я твой цветок
осенний - навсегда





             ***





Был дух весенний сладок
когда-то - не вернуть,
у астры сотни складок
и все горчат чуть-чуть

осенние бальзамы -
в них терпкость да печаль,
годам глядим в глаза мы,
ясней, чем завтра - даль

нарядны хризантемы
на выданье стоят,
зарделись - в темноте мы
спасенья ищем взгляд

забудь, что время точит
коварные ножи,
от прелести цветочной
до прели - жить да жить






           ***





Цветы осенние кричат
в саду: заметьте нас,
кровь в тёмных венах горяча
и страсть - в последний раз,
цветов весенних голосок
звенит едва-едва,
по стебельку - молочный сок,
и сон хранит трава,
лиловый бархат и бордо -
наряд осенних дев,
а у весенних - нежен тон,
взошли -  шелка надев,
цветок осенний одинок,
весенний - рад толпе...

гербарий - дух да лепесток
на память о тебе


Рецензии
Красиво, проникновенно и трогательно. Одним словом - замечательно!
Благодарю от всей души.
Тамара Казанцева

Тамара Казанцева   09.09.2021 18:02     Заявить о нарушении