Раздумья о жизни

Жизни вечное волшебство -
как попытка других понять…
Расстояния для того, чтоб
                скучать,
а не изменять…

Мы читали с тобой не раз,
для чего поют соловьи…
А знакомство – прекрасный
                шанс.
Сам решай – для дружбы,
                любви?

К нам приходит любовь. Пора,
для чего живём, осознать…
А любовь – это не игра,
а возможность счастливым стать…

Жизни нашей несутся дни,
много трудностей и забот…
А родители – чтоб ценить,
видя то, что вас дальше ждёт…

В суматохе простого дня
надо важное не забыть…
А супруги - не чтоб менять,
чтоб ценить, помогать, любить…

Снова детства горят костры,
и заботы не разгрести…
Наши дети – не для муштры,
а помочь свой путь обрести…

Коль идти, делай первый шаг,
а не трать секунды в мольбе…
А друзья не для сытных благ,
а попутчики по судьбе…

Пусть дороги тянется нить,
лишь бы скорости гул не стих…
А дорога не чтоб учить,
а счастливей сделать других…

Нам понять порой не с руки,
что для счастья дана земля…
Да и жизнь – не особняки,
и не яхты, и не моря…

Надо жить в добре и любви,
презирая подлость и ложь…
А потом – два метра земли...
Ничего с собой не возьмёшь…
2021


Рецензии