Серьга

Встретил я мальчишку в переулке,
Серьга висела в левом ухе у него.
Выточена была только лишь из втулке,
Не встречал ведь раньше здесь его.
===///===
И спросил: «Зачем ты носишь серьгу»?
Он ответил: «Так для красоты».
«Что ж на шею не повесишь деньгу»,
Посмотрел ведь на меня, как с высоты.
===///===
И пираты серьги ведь давно носили,
Она за похороны платою была.
Монеты золотые на груди хранили,
Про них во всю молва тогда слыла.
===///===
В любой таверне по серьге пирата узнавали,
Никто и связываться с ним уж не хотел.
Когда он погибал, серьгу снимали,
Чтобы похоронить его, такой ее удел.
**
- Серьга в левом ухе означает, что перед вами
творческая личность – этакий бунтарь.

- В правом ухе расценивалось, как признание,
в нетрадиционной сексуальной ориентации.
                **
03.09.2021 года                /Е.А. Мисникевич/


Рецензии