Осень

Осень в права свои сразу вступила -
Без перехода.
Только вчера ещё солнце светило
Нам с небосвода

И обещало лазурное утро
С летом в придачу.
Нынче же небо свинцовое хмуро -
Плачет и плачет.

Лета с теплом не осталось в помине -
Холодом веет.
На шпингалеты все окна в квартире,
Душу и двери

Позакрывала - нескоро вернётся
Снова к нам лето.
В осени тёмном дождливом колодце -
Я словно в гетто.

Бродит хозяйкой она по округе -
Строгой и властной.
Время извечно шагает по кругу,
Мы же - по трассе.

03.09.2021 год.


Рецензии