Восходит солнце. Всё прекрасно!

Восходит солнце. Всё прекрасно!
Плоды поэзии несносны
как в лучшем, так и худшем, ясно,
по всем раскладам судьбоносным.

Дойдя до крайнего упора
от нулевой отметки частной,
опять теряем слишком просто
мечты, иллюзии о счастье.

Ещё посветит пониманье,
мрак абсолютный исключая,
как будто лишь в конце бездарном
ждёт гениальное начало.

Что не проходит безусловно,
когда бесспорно всё проходит
небывшим в ненаставшем, словно
не входит в общую природу.

Поры напрасных ожиданий
не сыщешь времени прекрасней!
«Какие были обещанья»,
«какая музыка играла»!

Уйти от личностного вздора
всеобщей драмы не удастся,
и выбежишь в сердцах из дома
остыть чуток и отдышаться.


Рецензии