Снова осень...


Вот уже настала снова осень,
И пришла унылая пора.
Лето, причесав седую проседь,
Медленно уходит со двора.

К югу улетают в небе птицы.
Сделав клин, махнут нам вслед крылом.
Только жёлтогрудые синицы
Будут нам маячить за окном.

Пр:
Осень, осень - мы тебя тайком попросим
В лето нас обратно возвратить.
Осень, осень - как листву, печаль разбросим,
И тебя научимся любить.

И тебя научимся любить.


В нашем парке старые деревья
Обернулись в праздничный наряд.
Ветер, их лаская для веселья,
С них листву снимает невпопад.

Лист упавший под ноги ложится,
Создавая радужный ковёр.
Знаю, осень - ты мне часто снишься,
Ведь в душе горит любви костёр.


Мы пойдём, шурша слегка листвою,
В детство и в забытые мечты.
Осень - мы тебя возьмём с собою.
Ты ведь - королева красоты.

Ты нам сказку добрую расскажешь,
В бабьем лете дашь чуть - чуть тепла.
Дивный образ в свой сезон покажешь,
Ведь потом уже придёт зима...


Рецензии