Параллели

В осень жизни войдёшь.
В сада тайную дверь…
Спелый плод – увядания сладость,
Вкус его так хорош:
Зная горечь потерь,
Выпей зрелости тонкую радость.

Мир, душевный покой,
Мудрость искренних слов.
На заре по привычке проснёшься,
Умываясь росой,
Сбросив марево снов,
К вечной тайне небес прикоснёшься.


Рецензии