Одно слово - ОСЬ

Ось
Джед - нерушимость (др.египет)
Нерушимая Ость - нерушимость
Ничто не разрушит саму Ость!
Это - эго, я, эгида, место имения внутреннего человека - его личная территория, которую он приготовил для Бога.

Сама Ость - самость!
Так древние египтяне ценили самость, личность, "я" человека, иными словами его "эго", которое должно было само-образовываться!
Теперь в человеке подавили главное - его с а м о с т ь.
Самость человека - это его духовность.
Само Образование и Ораз о в Анх носит ость - Образованность
*
С Ось стояние - состояние
По слуху ушам ость - послушность
По слуху ушам ем ость - послушаемость
Ось новая - основа
Моя ось - мост (в небеса)
Ось новая и я - основания
У равно весь "шен" в ость - уравновешенность
С ось знание - сознание
Ось сознания - осознание
Ось Сознания носит - о с о з н а н н о с т ь!
В ось к рен (имя) шеннный (внутренний) - воскрешенный
Рот - ость - рост
С ростом ты - расти
В ось рост - возраст
Взрос лоб в ость - взрослость
Самость стоит тельно  ость - самостоятельность
Взвесь шен ость - взвешенность
В ось высь шенный- возвышенный
От Крови венной Ость - откровенность
Свят шен носить ость - священность
О святой шен ость - освященность
Образ (об Ра аз) о в Анх(ключ жизни) Ость - образованность
До ста точно ость   - достаточность
Сам "о" до ста точно ость - самодостаточность
Очи носит ость - очность
За очами ость - заочность
Про очи ость - прочность
В ось стань! - восстань!
В ось се дать - в ось это дать - восседать
Над ость - надось (старое русское слово "надо")
Ра достиг ость  - правильно! р а д о с т ь!
Про Ра "аз" дно ость - праздность
Важна ость - важность
Сладил ость - сладость
Молодая ость - молодость
Старая ость - старость
Щедрая ость - щедрость
Джед или щедр - ость
Состояние наполненности - с ось стояние наполненной ости и насыщения (насытить шен)

По ось след дни - последний
*
Дух овна ость - духовность
Олицетворение духовного Знания, растущего в Человеке.
Ступени восхождения - в ось хождения.
Предлагаю найти ещё слова, содержащие в себе "ось" или "ость".
*
Поведало слово о себе - по Весть в "о" Аз тельная ость - повествовательность!
Где "о" всегда внутренний мир "шен" - открытый для само Образования.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.