Галерный раб

Галерный раб гребёт веслом
Давно засыпанным песком.
Песок шуршит, весло скрипит,
И от раба уже смердит.

Другому стало бы невмочь
Грести песок и день и ночь
Но у раба есть господин,
Да не простой. И не один.

Гордыня, Жадность, Подлость, Ложь
(а тех, что мельче, не сочтёшь)
Владеют с юных лет рабом,
Его судьбою и веслом.

И не поймёт Галерный раб,
Как он смешон, презрен и слаб,
Настолько слаб, что горсть песка
В ад не снесёт его рука.


Рецензии