Памяти поэта Рафаила Маргулиса

Сегодня поэту могло бы исполниться 84 года.

Как вам  на небе  без любви к стихам,
Без радостей земных, что вы не  с нами?
Я верю в мир загробный! Облакам!
Где вы на нас  взираете  часами!

Вам  хочется опять водить пером!
Писать о счастье бедного еврея...
И сыпать  нам на плечи серебром,
И ни о чем уже не   сожалея ....

Вы видите как падает звезда!
Как медленно вращается планета...
Но нет  того  живительного света,
Что нас пленил при жизни  навсегда!

Путь царствия небесного далёк,
Но  в памяти останетесь вы прежним!
Как в стихотворном мире оберег,
Ценителем душою юной, женщин!
  2017 год


Рецензии
Прекрасное стихо пропето,
Как гимн любимому поэту!
Идоле, шана това ве матука!
Крепко обнимаю,Давид

Давид Братславер   09.09.2021 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо Давид! Тебе тоже прекрасной записи в книгу жизни!
Хатима това!

Ида Вагнер   09.09.2021 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.