Побудь со мной немного и уйди

Побудь со мной немного и уйди,
Оставь лишь вздох,
И платья лёгкий шорох,
Бессонницею томной награди,
Фантазию воспламенив как порох!

Ты, как волна и лёгкостью своей,
И блеском синих глаз,
Ц всплеском поцелуя…
И всё ж оставь меня бессоннице моей -
Я сердцем образ твой, тоскуя, дорисую.

А если мыслей взлёт
И чувств пьянящий хмель,
Сливаясь, не подарят мадригала,
То я не зря тебя прошу уйти теперь
Я не достоин чар оригинала!

Так сладок встречи час!
И короток, как миг!
Но ты меня за сухость не суди!
Дай музе испытать всю силу чувств моих -
Побудь со мной немного и уйди!
               
3 февраля 1986 года


Рецензии