Попроси...

Попроси калеку - поможет,
Богом он отмечен давно,
Совестно только, подлюка всё гложет,
Ведь толкает на самое дно...

Побороть нелегко гордыню,
С высоты на землю сойти,
Что неприступную взять твердыню,
Лишь от мысли - с ума сойти...

А тем паче такое сделать,
Превозмочь самого себя,
Подевалась куда-то смелость,
Эй, сто восемьдесят там у руля...

Не несут в пучину ноги,
Пасть разверзлась к себе маня,
Добрым быть удел не многих,
Для других не жалея себя...

У него руки нет, а может ноги,
Словом добрым ему помоги,
И душа отзовётся в ответ,
Воссияет невиданный свет...

Нас с тобою он озарит,
Чрез него Он с тобой говорит,
Сделай только один лишь шаг,
И повержен будет враг!

03.10.12

Китай-город


Рецензии