О наших детях

Жизнь наполняют счастье и
              страдание,
разлуки, фейерверки ярких
                встреч...
Как жаль, что научить нельзя
                заранее,-
мы можем только их
              предостеречь.

Они, как мы, растут и
            сомневаются,
желая, чтоб всё было хорошо.
Как жаль, что ими шишки
              набиваются,
накапливая опыт за душой!..

Растим детей, стараясь, как
               положено,
дать навыки в пути среди
                дорог...
Как жаль, что оградить детей не
               можем мы
от разочарований и тревог!

А нам бы знать, что всё у них
                получится,
пока тропа ведёт их сквозь года!
... Как жаль, что на чужих
             ошибках учатся
немногие, и только иногда...
2020


Рецензии