Я поняла один секрет

Я поняла один секрет:
"Сегодня" есть, а "завтра" нет.
Проверено годами мной -
Проверить сможет и любой.

Я много дней и много лет
За будущим бежала вслед -
Вот-вот коснусь и догоню;
И вновь к сегодняшнему дню

Я прибегала, чуть дыша,
А "завтра" шло вновь не спеша,
Чуть впереди...Казалось так -
осталось сделать только шаг!

"Ложись пораньше" - дав совет,
Вставала затемно, чуть свет...
Но "завтра" снова поутру
Дразнилось радостно : "Ку-ку!"

С ухмылкой хитрой на устах
И солнцем рыжим в волосах -
Манило лучшею судьбой,
Открыть секрет сулило свой.

Казалось, там, за звёздной тьмой,
Наступит день счастливый мой!
В погоне вечной я была
И жизнью вовсе не жила.

Бежало время день за днём,
Играть не стала я с огнём,
Я согласилась жить "сейчас",
Пусть "завтра" догоняет нас!

К нему не стоит так спешить,
В "сегодня" я решила жить!
Пусть счастье будет наяву,
Его я за руку беру.

Нам вместе горе-не беда,
"Сегодня" есть у нас всегда!
С зарёю утренней опять
Его готова я встречать;

Со мною тот, кого люблю...
Творца за всё благодарю!

23.07.21г. Марина Царюк


Рецензии