02. 09. 2021г. Он принимался лить не раз...

Он принимался лить не раз,
Но, вовсе нам не помешал.
"С ладошки" брызгал сверху в нас,
То, словно с лейки, поливал.

Один, всегО лишь, один раз
Под лапы ели мы забрались.
Не гнал из леса дождик нас:
Под ним гуляли, удивлялись.

Поход удался. Мы с грибами,
И не промокшие совсем,
Вернулись в город. Не устали.
А, вот тогда уж, между тем...

Он лить бросал и принимался,
Стучал, как "дробью" барабанной,
Но, за окном, всё ж, оставался...
В квартире он был б нежеланный.


Рецензии