Куда вы спешите?

Старики, старики, куда вы спешите?
И вас захлестнула река Суета,
И оттого ваша жизнь маета,
Спокойно идите, дольше живите...

Стремительному времени поддались вы бегу,
Упорно тянущему вся и везде,
Иные года, не быть бы беде,
Не уподобляйтесь молодому побегу...

Но будет ли слушать кто удальца?
С лица, что в подтёках и синяках,
Помилуй мя Боже, кто скажет: "Аллах!"
Ему и воды не пить то с лица...

Сам разве, что не в рубашке родился,
А если бы в яму попали чуть раньше,
Тогда улетели б уже и подальше,
Мчались вы лихо, едва не разбился...

Тогда б и рука этих строк не писала,
Душа б умчалась в бесконечную даль,
Прощаться не время, чего же мне жаль?
Моя бы слеза уж на землю не пала...


22.06.12

Китай-город


Рецензии