Повесил вечер над дорогой

Повесил вечер над дорогой
Луны начищенную медь
И в душной комнате, ей богу,
Без милой мне не усидеть,

Наброшу я пиджак на плечи
Да у порога закурю,
Мне этот синий майский вечер
Напомнил молодость мою.

Мы познакомились с тобою,
Была ты тонкой как лоза
И сердце тронули до боли
Мне васильковые глаза.

Надели яблони накидки
Из бледно – розовой парчи,
Лишь скрипнет старая калитка
И сердце трепетно стучит.

Сирень мне голову дурманит,
Склонив на плечи свою прядь,
А мне так хочется губами
У милой груди приласкать.

Ах сколько время пролетело
От первых вздохов при луне,
Я постарел душой и телом,
Но сердце молодо вполне,

Оно ещё не отлюбило,
Свечи желанья не задуть,
И я хочу ласкать у милой
Губами трепетную грудь.

Ты обними меня за плечи,
Я у порога покурю,
Мне этот синий майский вечер
Напомнил молодость мою.


Рецензии