Я как перст сижу один

Я как перст сижу один,
А камин потрескивал
И кружилась у гардин
Пыль за занавесками.

Пожелтел кудрявый клён
Да и я весь в проседи,
Каждый вечер у икон
Всё чего то просим мы,

Лишь притихнут петухи,
Сядет солнце рыжее,
Замолить спешим грехи
За себя и ближнего.

Я дыханье затаю
Ночью глядя в зеркало,
Ты, любовь, судьбу мою
Всю перековеркала,

Думал ревность зарастёт
Ни быльём, так клевером,
Я тебя простил за всё,
Только ты не верила.

Бросив взгляд через свечу
В зазеркалье синие,
Я чуть слышно прошепчу –
Господи, прости меня,

Но меня не слышит он,
Бесполезны хлопоты
И лампада у икон
Чёрная от копоти.


Рецензии