Жертва и убийство

Пестрят в газетах объявленья,
Подталкивая на преступленья,
Простых молоденьких мамаш,
А раньше был иной типаж...

Умом Россию не понять,
Дитё своё родная мать
В алтарь Победы отдала,
Иной награды не ждала...

Своей рукою рот зажала,
И вот оно уж не дышало,
Но, главное, что не кричало,
Бригада путь свой продолжала...

Бездыханно дитё лежало,
Уткнувшись в материнску грудь,
Сил хватит, сможешь - позабудь,
Но память не даёт уснуть...

Их путь лежал через болота,
За ними шла вовсю охота,
Фашисты - бешенные псы,
Вели зачистку полосы...

Чтобы людей своих спасти,
Решили напрямик идти,
В лесную чащу, трущобу леса,
Отправились едва завеса...

Тумана с под земли сползла,
Колонна тихо поползла,
Пошли со скарбом, не спеша,
Ступали тихо, чуть дыша...

Дитё жило своим порядком,
Где всё по полочкам, по распорядку,
Поспал, поел, опять поспал,
Проголодавшись закричал...

Заголосил он что есть мочи,
Порвав покров предутренней ночи,
Вокруг же вражье вороньё,
И в жертву принесено дитё...

Путь дальше предстоял опасный,
И жертва не была напрасной,
Лишь только шелест камыша,
Оплакивал смерть малыша...

То была жертва во спасенье,
Солдат и будущих детей,
В ответ на ихние глумленья,
Чтоб оторваться поскорей...

Путями разными ковалась
В тылу врага и на фронтах,
Победа, ценой нелегкою досталась,
В сожжённых селах, деревнях...

Пришли иные времена,
Страна другим поражена,
В тиши стерильных кабинетов,
Где без вопросов и ответов...

Конвейер смерти полыхает,
Поток убийц не затихает,
Народ, конечно, осуждает,
Но по привычке всё глотает...

А дьявол к пропасти толкает,
Твердит упорно - с кем не бывает,
И души падшие жалеет,
Поверьте, это он умеет...

Так копится грехов багаж,
Проходит ветренный кураж,
И виден всё сильней мандраж,
Последний грезится вираж...

Настанет время отвечать урок,
За то, что сделал, то, что смог,
И за убийство спросит Бог,
И не скостит за давность срок...

03.05.12 - 20.10.12

Мытищи - Челомея


Рецензии