С испугом вздрогнул телефон

С испугом вздрогнул телефон,
Алло, алло, мне вас не слышно
И кто – то в трубку тихо дышит,
Нарушив мой тревожный сон.

Зачем ты, милая, звонишь,
Молчишь загадочно вздыхая,
Лишь тёплый дождик нестихая,
Бежит ручьями с тёмных крыш.

Я до рассвета не засну
И что со мной, не понимаю,
Я так давно не вспоминаю
Ту нашу первую весну.

Я у окна всю ночь стою,
Гляжу, как цвет роняют вишни
И тёплый дождь стучит по крыше,
Дразня бессонницу мою.

Всё поросло давно быльём,
Зачем опять тревожишь душу,
Зачем гудки ночами слушать
Да трепет в голосе твоём.

Прошу, ты больше не звони,
Пусть всё останется как прежде,
Оставь безумные надежды,
Уже несбыточны они,

Но вздрогнул снова телефон,
Алло, алло, мне вас не слышно,
А за окном, где пахнут вишни,
Стоит цыкад полночный звон.


Рецензии