Осень

Осень, нежность, теплота,
Молчанье белых облаков.
И одиночество осеннего листа,
И эхо всех прощальных слов
В  Душе холодной воскресили,
Потухшею любовью освятили
Все образы из старых снов.

В переплетении жизненных путей,
В мерцании горящих маяков,
В той сказке, что не является твоей,
В той сказке, в окружении мотыльков
Все станет ясно.
Гребешь с усилием, но все напрасно.
Все дальше от любимых берегов.

Одиночество подхватит. В безысходности,
Как в утреннем тумане растворишься.
Перед сном забудешь все подробности,
В плену осенней дремы затаишься.
Заботливые руки с нежностью и теплотой
В твоих мечтах тебя обнимут. С тишиной
Останешься один. И ты смиришься.


Рецензии