возвращение

смертью смерть поправ


Уйти в любую непогоду
 на благовест его церквей.               
открыть одну, себе в угоду ,
а там,  от окон до дверей,
а там, от витражей до свечки,
от канделябров и лампад,
духовность искорками светит,
и Богородице вторят.
оставшись, тихо восхищаться
нерукотворностью святынь,
молиться, верить, преклоняться,
увидеть день сквозь серый дым.
и снова верить с большей силой-
есть свыше, около и в нас.
и постепенно страх постылый-
всё дальше, дальше. И угас.
держа, свечу перед Марией
с ребенком на груди, просить:
"Прости нам, в чем мы согрешили,
За что, могли   бы согрешить,
За наши мысли, чувства, тщеты,
Нереализованность мечты,
За гордость,
И за звон монеты . "
В которых бескорыстен ты.
И выходя опустошенным,
 оставив душу чистой там,
Вернёшься в маленький покорный
Но в свой  уютный с  ликом храм.
©03.09.21©


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.