Злоба...

Фасад высотки, магазин,
Машина встала на дорожке
И тётка средних лет и зим
На волю выскочила кошкой.
Да, видно, на своё битьё…
Из магазина величаво
Гражданка выплыла - её
Машина крайне взволновала:
- Ну, молоде-е-ец… А как ходить?
Брусчатка ведь, а не резина…
Каким подонком надо быть,
Чтоб ставить здесь свои машины?!
- Сама подонок! На чуть-чуть…
Чего теперь, казнить до гроба? -
И понял я, что жизни суть
Сегодня в ругани и в злобе.
Идея жизни… Соль Руси!
Наверно, каждому известно:
Чем больше будем жить в грязи,
Тем больше будет правде тесно!
Тем больше можно воровать…
Вот жаль не понимала это
Спешащая  куда-то рать
Соседнего детсада «Лето».


Рецензии