Он. Сонет

И днём и ночью я на страже,
Готов отдать тебе себя.
А дождь меня вставляет даже,
Своими каплями бодря.

Однажды русая головка,
Мою перевернула жизнь.
Меня заполонила так ловко.
Никто не крикнул: "Берегись!"

И рвал меня нещадно ветер,
Читал мне дождь свои сонеты,
И жадно ливень брал на понт.

А я тебя укутал страстно,
И ты моя и ты прекрасна,
Теперь я твой. Бродяга-зонт.


Рецензии