Багровый лес за тёмною рекой...

Багровый лес за тёмною рекой
Прилёг — под снежною горой;
Укрылся он до верхушек туманом
И тянет ветви к небесному океану.

Молчит под спящим лесом — земля,
Дрожит на берегу от холода река;
Забрав с собой тепло, ещё горит
Над горизонтом — прозрачное солнце!

Не тает вечный снег на горе,
Не перестаёт замерзать к осени сердце
И только пламя, что спрятано — в той пелене,
Душу мою согревает.


Рецензии