Грустная далма

Я был на празднике. Всю ночь звенели тосты.
Лилось вино рекой и плакала далма.
Ей было грустно, что наряды её просты –
Тонки, как лист и темноваты, как сурьма.

Меж тем, как люди своей красочной одеждой
Так ловко дух восточный в зале веселят!
И снова молча с затаенною надеждой
Она к аджике обращала томный взгляд.


Рецензии