Маршрут

***

Нам надо с тобой выбираться
Из этого длинного дня:
Трава луговая по пояс
И дождь моросящий с утра.

Ты взял оглянулся увидел
Ведущие в пропасть следы
И спички случайно рассыпал
У кромки железной воды

В которой на миг отразилось
Измятое болью лицо
Душа что давно износилась
И стала каким-то свинцом.

В автобусе пахнет лавандой.
А может быть просто тройным?
Старик со своим виноградом
И девочка с книгой за ним

А больше на этом маршруте
Лет сто уже нет никого -
Повымерли строгие судьи
Слежалось в коробках кино...

Автобус пылит вдоль забора
И что, неизвестно за ним
Над городом солнце восходит
В котором мы вечно горим...

2019


Рецензии
Понравилась вторая половина стихотворения, особенно последнее четверостишие. А начало смутное, наверно, просто надо было выплеснуть эти смутные чувства. Порой они накрывают, как тучи.Но надо верить, что появится просвет.

Галина Шаптала   29.06.2023 20:40     Заявить о нарушении