Негрустное осеннее

Небо осеннее дышит печалью,
Тучи несут холода.
Вроде на днях от жары изнывали, –
Лето ушло в никуда.

Дождь за окном – словно Дама в вуали,
Солнце – как в муфте рука,
Прячется в небе. Природа – как в шали.
Даль, как запястье, тонка.

Стынет асфальт цвета вымокшей стали,
Снизу и сверху – вода.
Дни невесёлые нынче настали:
Осень пришла в города.


Рецензии