Хмельная воля

Стихи похожи на шум листвы,
на щебетанье весенних птиц,
на всхлипы плачущей совы,
на хохот филина в ночи.

Они – любовь, беда, и крик,
гром штормовой и сонный штиль.
Они – девИца и старик,
бутоны лилий и ковыль.

Рекой закатной разольются
в раздолье, в небо – в никуда.
И волей, как вином, напьются
и... запылают от стыда.

(Художник Феликс Фёдорович Гумен)


Рецензии