Не супротив

Жизнь и фантастика, и драма,
И триллер или анекдот.
Бывает так : антиреклама,
Как в жизни всё наоборот.
Живёшь без правил соблюдений,
Законам, воле вопреки.
Играть ва - банк, на поражение
Тебе то, стало быть, с руки.
Но не чужды, подчас, сомнения,
А правильно ли ты живешь,
Как часто ищешь приключения
И от судьбы ударов ждёшь.
И ищешь правду, что размыта.
И в поисках сей чистоты,
Не редко кровью та залита,
И соискания пусты.
А наблюдения - основа
И поведения устав.
Что жизнь, пускай она сурова,
Ты в степени какой-то прав.
Твоя мораль, твой кодекс чести,
Те совести не супротив.
И пусть не выпал туз, а крести,
Отчасти ты в том справедлив.
21.07.21.


Рецензии