Осень стоит на пороге

Под ветром холодным, березы
Трепещут листочки в ночи.
Всё больше их ночь остужает
Желтеют под хладом они.

Ветер быстрой лисицей
По улицам пробежав,
Опавшие листья осенние
В круговерть небольшую поднял.

Воздух, поднявшийся с речки,
По осеннему хладен и чист.
С паутинки свисая трепе'щит
Чуть засохший, свёрнутый лист.

Солнце по-прежнему ярко,
Но тепла от него уж не жди,
Через день-два, пойдут холодные,
Словно плач по Лету, дожди.

В лесах, под опавшими листьями
Вереницей шагают грибы.
Для них пора та осенняя,
Показать, чего стоят они.

Яблони гнутся от яблок,
В лесах топочут ежи.
Шурша опавшей листвою,
В поисках вкусной еды.

По сжатым полям пшеничным,
Шагают грустя, журавли.
Им расставаться жалко
Где выросли сами они...

По лесу летят паутинки,
С ажурным узором подчас.
Красотой своею пугая,
Мошкару собирая в запас.

Осень стоит на пороге,
Открывая ключом своим дверь.
И всем придётся смириться,
Что короче и хладней стал день...


Рецензии