По заслугам...

Постфактум сожаление - ничтожно
И спохватившись - вспять не повернуть.
Нет - ничего исправить не возможно,
Случившегося понимая суть.

Свершившегося вдруг - не отменить,
Нашедшее, незыблемо, затмение.
Напрасно в этом некого винить.
Теперь потребно с этим жить умение.

Пусть не вместить, как все произошло,
Внутри найти возможно объяснения.
Чтоб наконец до разума дошло.
Какие совершились изменения.

Не к лучшему, увы, - наоборот,
Последствия - нежданно доказали.
На деградаций пагубный исход,
Невольным проявлением указали.

А дальше что? - Имение по заслугам!
Без ропота принять - не легкий труд.
Придется неизбежно очень туго,
Постфактум сожаления - не учтут.

03.09.2021.


Рецензии