Вляпались

Современный человек,
Мир журналов и газет,
Заменил на интернет.
И завяз как в жидкой глине,
Во всемирной паутине.
Стал он инфо-наркоман,
Для него инет дурман.
Смесь из всяческих вестей,
Фейков, слухов, новостей.
Интернет расставил сети.
Ловит словно мух, людей,
В них и взрослые и дети,
Вот такой паук злодей.
Вот и я не удержался.
В нём пишу свои стихи,
От блокнота отказался, 
Словно пахарь от сохи.
Семь страниц на разных сайтах,
Там и проза, и стихи,
Их читают, ставят лайки,
Знать не так уж и плохи.
Но лишь с одним я не могу смирится,
Что это не российский интернет.
Ведь если что-то в мире приключится,
Его нам вырубят, как отключают свет.


Рецензии