После нас

Катится бусина солнца  - лови!
Райские птицы сидят на заборе.
Сколько не прожито боли, любви,
Нежности, радости, горя...

Мы проводили последних стрекоз,
Медленных ос восвояси.
Эти потоки непрошенных  слёз,
Верно,  от счастья?  От счастья.

Синенький ситчик пора простирнуть,
Стёкла отмыть осторожно.
Звёздные капли подсохнут к утру
На обнажённой коже.

Вход в ледяные чертоги открыт,
Наспех украшен плодами антоновки:
Хочешь, в дорогу с собой набери –
С глянцевым боком и запахом тонким.

Воспоминанья, как раны,  свежи,
Смутные страхи смешны и бесплотны.
Кто после нас здесь останется жить,
На ночь зашторивать  окна,

Слушать мурчание серых дождей,
Листьев мышиный и шёпот, и  шорох,
Полузабытые  лица  людей
Распознавать в золочёных узорах

Мёртвой травы и живого огня,
Призрачные  силуэты?
Дай мне тебя горячее обнять
Перед началом света.


Рецензии
Марианна, исправьте: ситчик.

Владимир Антонов 6   14.05.2022 09:38     Заявить о нарушении
Исправила, Владимир, спасибо)

Марианна Боровкова   14.05.2022 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.