Здесь наши корни и причал

 Спешит в родных просторах поезд.
Ему открыты даль и ширь.
А ты стоишь в снегах по пояс,
Родная матушка Сибирь.
 Ты помнишь: в грозные метели
Как были на подъём легки
И даже смерть преодолели
Твои сыны-сибиряки.
Иртыш и Омь зовём родными
Какой бы ветер ни качал.
С Сибирью мы неразлучимы,
Здесь наши корни и причал.
Здесь наше главное наследство
От славных дедовских времён-
Земля, завещанная с детства,
Победы алый шёлк знамён.


Рецензии