Это ль не грустное жизни пророчество

Это ль не грустное жизни пророчество,
Ночь коротать у окна в одиночестве.
В редких огнях наблюдая растерянность,
Без осознанья и веры в размеренность.
С каждой секундой мучительно длинною,
Время бессонницы невыносимое.
С грустью иль радостью, в сердце с прохладою,
Всё изначальное вспомнить бы надо мне.
Жизненный путь, не лишённый безумия,
С болью себе воскресить помогу ли я?..

Что происходит с нечаянной странностью?
Надо ль считаться в ночи с этой данностью?
Это ль не грустное жизни пророчество,
Ночь коротать у окна в одиночестве?


Рецензии
Замечательные стихи. Ком подступает к горлу. Спасибо. С уважением, Владимир

Владимир Карабанов 2   19.05.2022 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.