Бреду в коленках с дрожью

Ссылку на автора и само произведение
не привожу намеренно.


Бреду "в коленках с дрожью" -
наощупь, наугад.
Бескрайним бездорожьем
держу свой путь "до Врат".

"Упав, приподнимаюсь":
Не в этом ли вся суть?
Иду, не рассуждая -
"характер мне присущ".

Вокруг нет ни листочка,
нет ни одной души.
За каждым бугорочком
ничто не мельтешит.

Куда-то всё исчезло
и звёзды не горят
привычным ярким блеском,
на темень несмотря.

Порою, спотыкаясь
о "камни из земли",
Я всё равно стараюсь
мучения продлить.

Идти и не сдаваться,
"куда хватает взор",
бездомного скитальца
не "осадИт измор".


Рецензии