Галка

Галка-птица всем знакома,
Часто видели у дома,
Большой стаею живёт
Звуки мяу издаёт.

Ветки для гнезда найдёт
Пёрышками приберёт,
У неё всегда порядок,
Воспитанья отпечаток.

Так продуманно судьбой,
Нет проблемы и с едой
Насекомыми закусит
И улиткой перекусит.

Зёрна разные.. плоды
Очень будут ей вкусны,
Яйца любит поедать,
Мусор будет cобирать.

Там найдёт она, что вкусно
Ведь орудует искусно,
Не разборчива к еде
И обед найдёт себе.

Лишнее потом припрячет,
Хорошенечко запрячет..
Под корнями, под листвой
Вдруг наступит день плохой.

Приспособится везде
И не будет жить в нужде,
Её можно приручить
Разным звукам обучить.


Рецензии
Не для детей.

Юрий Медных   07.09.2021 04:48     Заявить о нарушении
Как Вы правы, Юрий!
с уважением

Лидия Пугачева   08.09.2021 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.