Годы

Уходят годы чередой,
А я спешу, спешу домой
Туда, где пристани стоят.
Туда, где город-Ленинград

Подставив трубы в небеса,
Пускает дым под облака.
С утра гудки гудят кругом.
Народ, присевший за столом,

Перекусив едва, едва,
Спешит к трамваям со двора.
Вот и завод-родимый дом.
Станки, вагранки-всё при нём.

Всё где-то в прошлом, где то там.
А мы идём к своим домам,
К своим квартирам, в свой подъезд,
Где кошка уже что-то ест.

Где детский смех и детский плач,
И детвора играет в мяч.


Рецензии