Такая ранняя ранимость

Такая ранняя ранимость с утра
по небу птица белым облаком плыла
не различимы два сокола-крыла...
но от полёта раскалились... до бела
и словно заморожена той птицы печаль
  её мне жаль
как баньку что по белому истоплена
как печь что так давно не белена
и как берёзы ствол узор по белому прошёл
и как Россиюшки снега где вся черна земля
  утоплена
в морозы лютыя да окаянныя
 мой люб
ты щёки целовал мои
 что без румян
с лихвой румяныя

Россиюшка
 гоняют белую по чёрному
стреляли часто днесь по непокорному
но не отнять врагу со чёрной завистью
ни моря Чёрного ни моря Белого
ту ценность
 что не нарисована
 а нажита и жизнь
 что наперёд днесь зачата

а я по Волжским берегам
с тем облаком что Лебедь белая


Рецензии