Мой парусник

На рейде много лет мой парусник несется,
Через шторма и штиль и пенную волну.
На мачте до сих пор флаг светлый реет, вьется,
И палуба глядит в ночную тишину.

У каждого своя, наверно «Одиссея»,
И Боги есть, что «за» их меньше, чем других.
А, в небесах Гомер все пишет эпопею,
И сахарным вином все ублажает их.

А, если то не сон, иль он мне явью снится,
Жизнь проскочу легко и рифы не задев.
В своей «ладье любви»,-морскою колесницей*,
Я приплыву к тебе все светлое надев…

морская колесница*-Бог морей был равен по красоте самому Зевсу. По морю он передвигался на колеснице,  в которую были впряжены дивные кони
сентябоь 2021


Рецензии