Правда и Ложь

В этом лживом обществе,
Правде места нет.
Буду в одиночестве,
Коротать свой век.

Только ложь богатая,
Правда вся бедна.
Ходит скучноватая,
Людям не видна.

Как смотреть в глаза ей,
Страшной и прямой?
Люди общей стаей,
Шепчут за спиной.

Через гниль болотную,
Чистою пройдёт.
И уйдёт свободною,
Глазом не моргнёт.

В спину ложь смеётся,
Гонят все её.
Людям всё неймётся,
Белое бельё.

Каждый выбирает,
Образ жизни свой.
Что тебя прельщает?
Выбор за тобой...


Рецензии