Сонет 11

Дождливая погода в сентябре.
Тепло вернётся только Бабьим летом,
Когда окрасит небо на заре
Оно бордово-огненным рассветом.

Замёрзшую от холода листву
Согреет солнце и покроет златом,
И Осень не во сне, а наяву
В наряде выйдет к нам, весьма богатом.

Как пред царицей, будет пасть к ногам
Листва покорно, как в астральном трансе,
Пока бродяга ветер-хулиган
Не станет их кружить в осеннем вальсе.

Пройдётся Осень в царском дефиле,
Танцующих склонив дождём к земле.


Рецензии
Владимир, Ваши стихи мне всегда приятно читать! Удачи во всём!

Людмила Дринова-Воронина   03.09.2021 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!)

Владимир Смирнов 59   03.09.2021 12:50   Заявить о нарушении