В забытом старом парке

В забытом старом парке бродит осень.
О чем грустит, о чем тоскует парк?
Ведь было много ранних,  ярких вёсен,
А в глубине кружился лунопарк.

Давно там остановлены качели,
Тропинки все бурьяном заросли.
Зимою воют ветры и метели
И клонят ветви прямо до земли.

Тоскует парк по буйному цветенью,
По многолико – праздничной толпе.
Аллеи завоёваны  там  тенью
И рады невзначай любой стопе.

Скамейки накренились и поблекли,
Но все еще с надеждой ждут весны.
Пенаты свои птицы не отвергли,
Весною будет много  суеты!

В забытом старом парке бродит осень,
С надеждой провожая птичий клин.
Но  верит парк, наступит время  вёсен,
И  для того есть множество причин!

2021-09-01


Рецензии
В старом парке у реки
тоскливо и пасмурно.
Где ж весенние деньки?
Скучает парк безмолвно.
------------------
Вот этот твой текст как раз ложится на мелодию,Галечка.

Зинаида Самойлова   03.09.2021 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Хорошего дня!

Галина Севергина   03.09.2021 11:07   Заявить о нарушении