Обещая земные погони

Увидела осень. Она повстречалась с дождем,
Он тихо вошел, а потом разошелся разливом.
И листья слетали с дерев, это осень причем,
Земля приняла все, что было внезапным порывом.

Прохожие шли, уповая на осень, так что?
Ведь осень пришла, и невольно придется смириться.
Зонты запестрели, тут не подойдет решето,
Холодные струи ко всем захотели прибиться.

Ах, осень! Тебе ли о том горевать?
Твои закрома не покроют безумные тучи.
Листочки желтеют, и золоту все они в масть,
Земля примет дождь, ее пласты тверды и могучи.

Увидела осень. Она нас начнет зазывать!
Ведь солнце взойдет, и прогонит небесные хвори.
Мы тихо вздохнем, нам-то что горевать,
Дни будут идти, обещая земные погони.


Рецензии