Бывает

Бывает, что читаешь чей-то стих,
И не находишь ни какой морали.
Он не содержит истин прописных,
Призывов, от которых все устали.

В нём только шум холодного дождя,
Сначала грустно, а потом - улыбки.
Рассказ о том, как вечер уходя,
Играет всем мелодию на скрипке.

Нет ни каких страданий и страстей,
Нет надоевших слов о самом важном.
Он повествует просто, без затей,
О том, как лес укрыт туманом влажным,
Как в том лесу колышется листва,
И как продрогли тонкие берёзы.

Читаешь эти милые слова
И просто улыбаешься сквозь слёзы.


Рецензии
После предыдущего отзыва Ларисы Сергеевой у меня просто нет слов. Я скромно плюсуюсь)

Диана Адамович   16.04.2024 23:56     Заявить о нарушении
Дианочка, спасибо!

Татьяна Плешкова   17.04.2024 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.