Апокалипсис

Снова за облаком прячется пьяный восход,
а на задворках души чуть дрожит тишина.
Как-то тревожно... Прощальный гудок пароход
спел и уходит туда, где ни неба, ни дна.
Мрачно. Как в страшном кино, каменеет волна.
Воют сирены, почуяв смертельный оскал.
Что происходит? И в чём, в самом деле, вина?
Бог отдыхает - устало кемарит у скал.
Господи... дай утопающим призрачный шанс,
и апокАлипсис лавой вольётся к ним в кровь.
И ренессанс непременно войдет в резонанс
с ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ.

И вновь возродится ЛЮБОВЬ...

30.08.2021


Рецензии