Начало сентября

 Женскими глазами

Люблю туманы меж кустами
Над гладью неглиже озёр,
Простор пью нежными устами
И солнышка целую взор...

Уже не девочка давно я,
Но, всё ж, в душе иных свежей...
Куда-то знойно-основное
Мчит лето с резвостью стрижей...

Нет ветра. Утречком прохладно,
Но не в фаворе жёлтый цвет,
Светло, улыбчиво, приятно
Мне на рассвете бабьих лет...

Какая рясная рябина!
Как бусы красные горят!..
В шкафах ещё лежит, как видно,
Багряно-охренный наряд,

Стоят пока в зелёных тканях
Берёзки, платья не спеша
С шуршаньем снять, в воспоминаниях
О жарких днях легко дыша...

В прожилках каждая минута,
В листочках запечатлена,
В жизнь, в утра сказочного чудо
Душа волшебно влюблена!..
       03.09.2021.
      


Рецензии