Салгир

   
   Ракита с грустью наклонилась
   Над заросшем ряскою Салгиром:
   -Ты был когда-то так могуч,
   Спускаясь вниз с высоких круч!
   Журчал меж острыми камнями
   И величаво тек между полями.

   Ты был свидетелем набегов диких
   И войн кровавых незабытых.
   Твоей водой я умывалась
   И в глади чистой отражалась.
   А нынче? Потерял ты вид,
   Ты обмелел, Салгир, и стих.


   Ты окружен красивым парапетом
   И парками зелеными, и светом.
   Но нет тебя, Салгир! Прости!
   Ты чахнешь...и помощь,видно,не найти...
 
   


Рецензии