раж стоит ли вериг?

Кто дательный предпочитал всем прочим падежам,
Не сможет мыслить не спеша - не хватит терпежа.
Как неуёмен и коряв у вящих торопыг
Бывает путь, что впрочем, зря, раж стоит ли вериг?

Есть обязательный падеж, как ни крутись винтом,
Но только сил набраться где ж, чтоб не жалеть потом,
Что недомыслил, недодал, из прилежанья вон. 
Горюет искренне Дедал, поставя всё на кон.

Есть окончательный падеж - рукою пот со лба,
Грохочет дел пустой кортеж,  пугая автобан.
Банальность рыщет по углам, тревожа пауков,
Груз интеллекта - не игла, в стогу искать легко.

Разверзни душу до пупка, хоть изогнись в дугу,
Чтоб вышла искрами строка, пригодная врагу
На ужин, чтобы крепко спал, найдя покой в меже,
Раз взятельный предпочитал средь прочих падежей!


Рецензии